TUMIS IGA LEKOH


Assalamualikum moms semuaa,
Siapa nih selama pandemi jadi makin nambah skill terutama dalam hal memasak??tosss yaa kalau gitu kita sama. memang mau ga mau dengan kondisi seperti saat sekarang ini kita harus lebih kreatif dan tetap produktif. aku nih jadi makin hobi masak, cobain resep-resep baru salah satunya yang aku masak kali ini adalah Tumis Iga Lekoh.langsung aja yukkk moms intip resep andalanku ini, recook juga boleh kok :D


Bahan-Bahan :
- 1Kg Iga Sapi , potong 5cm
- 1,5Liter Air
- 4 batang serai
- 2 lembar daun salam
- 6 sdm minyak goreng
- 1/2 lembar daun kunyit , ikat simpul
- 6 lembar daun jeruk
- 1 potong asam kandis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu sapi bubuk
- 4 sdm Kecap Manis

Bumbu Dihaluskan:
- 12 Butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 8 buah cabai merah besar
- 7 buah cabai rawit merah
- 5 butir kemiri
- 3 cm jahe , bakar
- 3 cm kunyit , bakar
- 3 cm lengkuas
- 1 sdt ketumbar
- Minyak Goreng sekucupnya

Cara Membuat: Rebus Iga Bersama Sereh dan daun salam, setelah mendidih dan keluar kotoran, buang kotoranya agar air rebusan tidak keruh, kemudian kecilkan api rebus Iga sampai empuk, setelah empuk matikan kompor.
Panaskan minyak tumis bumbu halus setelah harum masukan daun kunyit daun jeruk sisa sereh dan asam kandis, setelah itu masukan IGA dan tambahkan air kaldu, biarkan bumbu meresap, tambahkan penyedap sapi garam lalu cicipi. selesai


Iga Lekoh siap santap



Salah satu rahasiaku adalah pada kecapnya.disini aku menggunakan kecap manis Indofood karena manisnya pas sama sekali ga bikin eneg atau rasa pahit akibat gosong. asli deh moms resep ini tuh enak banget, bikin pengen nambah nasi teruss rasanya.yukk cobain deh recook.next...cobain apa lagi yaa?kasih idee yukk moms tulis kolom komen.thankyouu :)



Komentar

Posting Komentar